МЭТЗ_900x50_2

Гелиоэнергетический проект на Херсонщине привлек внимание немцев

Замглавы Херсонской облгосадминистрации Михаил Мельничук встретился с представителями компании «Managess Energy GmbH». Эта немецкая компания занимается реализацией различных проектов в сфере альтернативной энергетики, но наибольшее предпочтение отдает проектам, в которых используется солнечная энергия. Поводом для встречи стали совместные планы украинских властей и немецких инвесторов по воплощению в жизнь проекта создания гелиоэлектростанции. Строительство этой станции будет вестись в Херсонской области.

Руководство «Managess Energy GmbH» отметило, что Херсонская область известна в Европе, как один из наиболее перспективных регионов для инвестиций в Украине, особенно в сфере альтернативных источников энергии. На встрече немецкой стороной также были представлены наработки и планы по сотрудничеству украинских властей и «Managess Energy GmbH» в сфере альтернативных источников энергии.

Годовой потенциал Херсонской области по возможностям солнечной энергетики составляет примерно 310 000 тонн условного топлива. В пересчете на традиционные энергоносители это 267,24 млн. кубометров природного газа, что составляет половину всех потребностей области.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования