МЭТЗ_900x50_2

«General Electric» планирует выйти из «Baker Hughes»

По сообщению издания «The Wall Street Journal» со ссылкой на источники в компании, в ближайших планах американской компании «General Electric» продажа своей доли в нефтегазовой сервисной компании «Baker Hughes», которая после слияния с нефтегазовым подразделением концерна «GE Oil & Gas» этим летом стала независимой компанией BHGE. Актив GE составляет 63% акций «Baker Hughes», которую оценивают в $40 млрд, исходя из оценки стоимости акций по состоянию на закрытие торгов в пятницу.

Изданием отмечено, что несмотря на высказанное намерение выйти из «Baker Hughes», этот процесс еще не начинался и вопрос обсудят между советами директоров компаний. «WSJ» напоминает, что по договоренностям, GE не вправе продавать свою долю в течение нескольких лет. При этом сообщают, что «General Electric» может продать свое транспортное подразделение и производителя светодиодных ламп и датчиков управления энергией – «GE Lighting».

При этом компанией будет сосредоточено все внимание на подразделениях, которые связаны с авиацией, энергетикой и здравоохранением. Ожидают, что сегодня главный исполнительный директор компании Джон Флэннери на встрече с инвесторами и аналитиками наметит общую «дорожную карту» дальнейшей реструктуризации портфеля активов. Согласно данных «The Wall Street Journal», Флэннери намерен продать активов на общую сумму в $20 млрд.

Американская глобальная многопрофильная компания «General Electric» работает в сфере инфраструктурных проектов, финансов и масс-медиа. «Новости энергетики» писали в начале июля, что нефтегазовое подразделение американского концерна – «GE Oil & Gas» и входящая в тройку крупнейших в мире нефтегазовых сервисных компаний «Baker Hughes» сообщили о завершении сделки по слиянию, в результате чего образовалась независимая компания BHGE.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования