МЭТЗ_900x50_2

Гергебильская ГЭС ввела в работу реконструированный пятый гидроагрегат

ges

Гергебильская ГЭС

После завершения капремонта пятого гидроагрегата Гергебильская ГЭС (Дагестан), входящая в группу РусГидро, ввела генератор в режим промышленной эксплуатации, сообщила пресс-служба предприятия в среду, шестого мая 2015-го года.

Реконструкцию генерирующего оборудования осуществил дагестанский дивизион компании Гидроремонт-ВКК, специалисты которой ликвидировали кавитационные неполадки и произвели капитальный ремонт турбинных и генераторных подшипников, а также турбины.

Мухтарпаша Саидов, главный инженер подразделения РусГидро в Республике Дагестан, подчеркнул в интервью, что проведенные мероприятия заметно поднимут уровень эффективности ГЭС.

Отметим, что Гергебильская ГЭС, старейшая гидроэлектростанция в республике, запустила первый гидроагрегат в 1938-ом году. Мощность ГЭС составляет 17,8 мегаватта, ежегодный объем вырабатываемой электроэнергии составляет в среднем шестьдесят один с половиной миллион киловатт-часов, пишут новости энергетики России.

Метки: , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования