МЭТЗ_900x50_2

Германия забуривается все глубже в поисках тепла

К 2022-му году Германия планирует окончательно прекратить производство электроэнергии ,используя ядерную энергетику, и законсервировать последнюю АЭС. Эти планы ставят перед германским правительством серьезный вопрос — чем заменить эти энергоресурсы?

Планируются стандартные на данный момент решения — увеличение доли солнечной и ветровой энергии. Однако оба эти вида электростанций показывают серьезную зависимость от времени года и погодных условий, что в Германии создает определенные сложности в качестве их использования в роли основных производственных мощностей электроэнергетики.

Ученые Германии возлагают надежды на геотермальное тепло. Этот вид получения тепла уже широко используется в немецких домах. Домовладельцы всё чаще бурят скважины, в которые на глубину в 100 метров опускаются геотермальные зонды. С помощью этих зондов тепло глубин обогревает полы домов. Для получения энергии в национальных масштабах бурить придется гораздо глубже.

Учеными было признано наиболее подходящим Рурское геотермальное месторождение. Оно имеет площадь в 50 кв. километров, правда глубина залегания этой огромной батареи — 5000 метров. Сейчас ученые разрабатывают теоретическую часть проекта.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования