МЭТЗ_900x50_2

ГЭС Волжско-Камского каскада могут столкнуться с трудностями в период паводка

Расположенные в разных концах страны ГЭС России готовятся к одному из самых критичных периодов в своей работе — к весеннему половодью. Новости энергетики России сообщают, что первыми в этом году, как и обычно, с «большой водой» столкнутся гидроэлектростанции Волжско-Камского каскада (см. на иллюстрации). Именно на Волжско-Камский бассейн приходится более сорока процентов всей выработки электроэнергии РусГидро,

Более определенно гидроэнергетики смогут оценить режимы работы Волжско-Камского каскада ГЭС во время будущего паводка в первых числах апреля, когда появится уточняющий прогноз Гидрометцентра. По имеющейся в настоящий момент информации, запасы воды в снеге бассейна реки Волга уже сейчас составляют сто процентов от нормы. Возможно, приток воды во время весеннего паводка-2012 превысит среднемноголетние значение еще на пять-десять процентов, сообщают новости энергетики России. Это связано с обильными осадками в конце марта.

Рекомендации по режиму сработки и наполнения водохранилищ ГЭС в начальный период паводка, сообщает пресс-служба РусГидро, будут подготовлены В первой декаде апреля.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования