МЭТЗ_900x50_2

Глава «Газпром нефти» Александр Дюков

Председатель правления нефтяного подразделения «Газпрома» – ОАО «Газпром нефть» – Александр Валерьевич Дюков родился в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) 13-го декабря 1967-го года. Высшее образование Александр Дюков получил в Ленинградском кораблестроительном институте, куда поступил в 1985-м году. Также Дюков имеет степень IMISP MBA, которой он был удостоен в 2001-м г.

Карьеру в нефтегазовой отрасли Александр Дюков начал в середине 90-х г.г. ХХ века, когда с 1996-го по 1998-й г.г. работал финансовым, а затем и генеральным директором «Петербургского нефтяного терминала».

Начиная с 1998-го года, Александр Дюков занимал должность директора по экономике Морского порта Санкт-Петербурга; в 1999-м году Дюков приступил к исполнению обязанностей гендиректора ОАО «Морской порт Санкт-Петербург».

В 2000-м году Александр Дюков возвращается в «Петербургский нефтяной терминал» в качестве председателя совета директоров компании.

Три года спустя, в начале 2003-го г., Александра Дюкова назначают президентом компании «Сибур». Он занимает эту должность вплоть до ноября 2006-го года, когда получает приглашение возглавить «Газпром нефть». В «Сибуре» Дюков остается председателем совета директоров компании.

В 2010-м году газета «Коммерсантъ» поместила Александра Дюкова на второе место своего рейтинга руководителей в номинации «Топливный комплекс».

С марта 2008-го года Александр Дюков является президентом культового санкт-петербургского фудбольного клуба «Зенит».

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования