МЭТЗ_900x50_2

Глава «Роснефти» Игорь Сечин вошел в число наиболее влиятельных людей планеты

Игорь Сечин - фото expert.ru

Игорь Сечин — фото expert.ru

Игорь Сечин, президент государственной корпорации «Роснефть», по мнению сразу двух авторитетных международных изданий Foreign Policy и Time вошел в число самых влиятельных людей мира. В номере журнала Foreign Policy за май-июнь 2013 года глава российской компании значится в списке 500 бизнесменов и политиков, занимающих руководящие посты в наиболее значимых отраслях – от крупных финансов и политики до энергетики и СМИ, от религии до военного дела. Среди россиян в рейтинг также вошли Владимир Путин, президент РФ, Дмитрий Медведев, премьер-министр страны, Сергей Шойгу, министр обороны, и Сергей Лавров, глава министерства иностранных дел.

Журнал Time включил Сечина в сотню наиболее влиятельных персон мира; в этом рейтинге образца 2013 года глава «Роснефти» стал единственным россиянином. Более того: Сечин занимает место в разделе «титаны», а в комментарии значится, что эксперты издания считают его «экспансионистом» — человеком, являющимся сторонником расширения. В этот списке также включены Барак Обама, президент США, Си Цзиньпин, председатель Китайской Народной Республики, Ким Чен Ин, глава КНДР, и другие влиятельные политики, бизнесмены, религиозные лидеры.

Напомним, после завершения сделки о приобретении российско-британской компании ТНК-ВР «Роснефть» стала крупнейшей нефтяной компанией мира.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования