Появятся ли новые лица в совете директоров «Роснефти»?

НК "Роснефть"

НК "Роснефть"

Роберт Дадли, глава британской нефтегазовой компании BP, предложен  в совете директоров «Роснефти» в качестве представителя государства, передают новости нефтегазовой отрасли. Напомним, 27.02.2013 г. Правительство РФ опубликовало Распоряжение о выдвижении кандидатов для избрания в качестве представителей РФ и независимых директоров в советы директоров и ревизионные комиссии ОАО «Роснефть» и «Транснефть».

В совет директоров компании «Роснефть» выдвинуты также новые независимые кандидаты — старший советник компании KKR & Co. Джон Мак и Д. Хамфриз. В состав совета директоров  может вернуться  и Андрей Костин, ныне возглавляющий ВТБ. Новости нефтегазовой отрасли напоминают, что Андрей Костин вышел из состава совета директоров компании в прошлом году.

На девять мест совета директоров «Роснефти» выдвинуто девять человек: как представители государства в совет выдвинуты Игорь Сечин, Александр Некипелов и Дмитрий. Матиас Варниг и Николай Лаверов предложены в совет как независимые директора. Как отмечают новости нефтегазовой отрасли, в списке отсутствуют некоторые действующие члены совета. Не попали в список:  Илья Щербович — глава группы компаний UCP,  Сергей Шишин — старший вице-президент ВТБ и Михаил Кузовлев, глава Банка Москвы, который предложен кандидатом в члены ревизионной комиссии «Роснефти», сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования