МЭТЗ_900x50_2

Главой ООО «Газпром добыча шельф» назначен Анатолий Сорокин

 

Анатолий Сорокин

Анатолий Сорокин

Александр Мандель, возглавлявший компанию с 2008 года «Газпром добыча шельф», 28 февраля 2013 г. был отправлен в отставку, сообщают новости энергетики России. С 1 марта ООО «Газпром добыча шельф», дочернее предприятие ОАО «Газпром», будет возглавлять Анатолий Сорокин, занимавший пост первого заместителя генерального директора ОАО «Севернефтегазпром».

ООО «Газпром добыча шельф» занимается реализацией проектов по разведке и добыче углеводородов в шельфовых зонах, в частности, выступает в качестве оператора разработки Киринского блока в проекте «Сахалин-3». Напомним, в течение трех последних месяцев «Газпром» практически полностью обновил кадровый состав менеджмента дочерних предприятий и подразделений, занимающихся шельфовыми работами.

До того как возглавить ОАО «Севернефтегазпром», Анатолий Сорокин занимал в ООО «Газпром добыча Ноябрьск» должность заместителя генерального директора по производству. Непосредственного опыта в освоении шельфовых проектов у него нет, однако стаж работы в нефтегазовой отрасли весьма внушительный – около 30 лет.

Анатолий Александрович Сорокин родился в городе Бугуруслан Оренбургской области 12 октября 1960 года. В 1983 году получил квалификацию «Горный инженер», завершив обучение по специальности «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений» в Куйбышевском политехническом институте, а в 2000 году прошел курс переподготовки в Международном институте менеджмента IMISP. В 2010 году Сорокин получил звание Почетного работника ОАО «Газпром».

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования