МЭТЗ_900x50_2

Главу управляющей компании «Колэнергосбыта» обвиняют в махинациях на 337 млн. рублей

Руслан Червяков

Руслан Червяков

Руслан Червяков, генеральный директор фирмы «КРЭС-Альянс», являющейся управляющей организацией для «Кольской энергосбытовой компании», подозревается в махинациях в особо крупных размерах, передают 19.02.2013 г. новости энергетики России. По сообщению прокуратуры Мурманской области, Червяков использовал свои полномочия в корыстных целях для зарегистрированного в Москве ЗАО «Орион Инжиниринг» вопреки законным интересам самого «КРЭС-Альянса» и «Кольской энергосбытовой компании». Действия повлекли за собой причинение имущественного вреда в размере не менее 337 млн. рублей.

Против Червякова прокуратура Мурманской области возбудила уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями», предполагающей лишение свободы сроком до 4 лет. Хищения, произошедшие при участии директора «КРЭС-Альянса», — лишь один из эпизодов злоупотреблений в сфере ЖКХ региона. По сообщению Марины Гридневой, представителя Генеральной прокуратуры РФ, которое цитируют новости энергетики России, общая сумма хищений в «Колэнергосбыте» уже превысила 1 миллиард рублей.

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования