МЭТЗ_900x50_2

Главы Литвы и Катара обсудили возможные поставки СПГ для литовского терминала

Во время своего визита в Катар 30.04.2012 г. Президент Литвы Даля Грибаускайте провела переговоры с главой страны – шейхом Хамадом Бен Халифом ат-Тани (см. на фото), в которых также принял участие премьер-министр и по совместительству глава МИД Катара Хамад бен Джасем. Основной темой переговоров стала презентация терминала СПГ (сжиженного природного газа), который в настоящее время литовское государство возводит для внутренних нужд страны. Естественным образом переговоры затронули возможности поставок в Литву сжиженного природного газа из Катара.

Как сообщают новости мировой энергетики со ссылкой на пресс-службу Дали Грибаускайте, в Катаре также обсуждались более широкие возможности сотрудничества двух стран в энергетической сфере, а также в области инноваций и Hi-tech. Президент Литвы отметила высокий потенциал литовских ученых в области научных исследований, в частности в области солнечной энергетики и лазера.

Новости мировой энергетики отмечают высокую активность официального Вильнюса в вопросах поиска поставщиков СПГ для будущего терминала, который должен заработать в Литве уже в 2014-м г. Литва уже провела предварительные переговоры с профильными компаниями из Норвегии и США. Новости мировой энергетики также сообщали о предложении, сделанном Литве представителями российского «Газпрома».

Метки: , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования