МЭТЗ_900x50_2

Glencore Xstrata инвестирует в свою нефтедобычу до 650 млн долларов

Англо-швейцарская компания Glencore Xstrata, которая занимается в основном международной торговлей, решила расширить собственную добычу нефти, инвестировав  в ближайшие два года на соответствующие проекты 650 млн долларов. Об этом пишет Financial Times.

«Сейчас Glencore является второй в мире компанией по торговле нефтью и продуктами ее переработки, продав их в минувшем 2012 году 3,2 млн тонн, — отмечает издание. — Компания приняла решение идти в нефтяную добычу, что позволит ей получать более высокую прибыть от нефтяной торговли».

Газета не исключает, что Glencore способна значительно увеличить капитал в своем российском партнере — компании «РуссНефть». «Однако основные нефтяные интересы Glencore сейчас находятся в Африке, где она имеет лицензии на разработку и добычу нефти в Экваториальной Гвинее, Камеруне и Чаде», — сообщает издание.

Glencore Xstrata образована в 2013 году в результате слияния швейцарской трейдинговой компании Glencore International AG и британо-швейцарской горнодобывающей корпорации Xstrata. В компанию входят более 150 горнодобывающих и металлургических активов в более чем 50 странах мира. В частности, Glencore Xstrata контролирует 8,65% UC RUSAL — крупнейшего в мире производителя алюминия с основными активами в России, а также 24,9% в южноафриканской Lonmin Plc — третьем по объемам производителе платины в мире.

Ранее Glencore занималась торговлей нефтью, нефтепродуктами и углем. Согласно отчету компании за первое полугодие 2013 года, реализация нефти увеличилась на 6% до 202,3 млн баррелей, нефтепродуктов — сократился на 6% до 342,9 млн баррелей.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования