МЭТЗ_900x50_2

Гоcдума приняла закон о льготах на освоение углеводородов в Японском море

vostok

Японское море, залив Восток

В рамках очередного заседания в пятницу, двадцатого июня 2014-го года, в третьем чтении проекта Государственная Дума Российской Федерации приняла закон, устанавливающий льготы на освоение углеводородных месторождений в акватории Японского моря.

Для углеводородного сырья, освоение которого ведется на новых перспективных участках Японского моря, устанавливается ставка НДПИ в размере пятнадцати процентов. От соответствующей пошлины также освобождается экспорт полезных ископаемых. Ставка может применяться в течение семи лет с начала промышленной разработки месторождения, но в действие она должна вступить не позднее тридцать первого марта 20132-го года.

Для некоторых месторождений будет регламентирована нулевая ставка, которая будет действовать до момента извлечения из недр двадцати пяти миллионов тонн полезных ископаемых на перспективных участках, находящихся частично или полностью в Красноярском крае, Иркутской области и в Республике Саха (Якутия). Подобное условие будет установлено для углеводородных месторождений, территориально расположенных на полуострове Ямал (ЯНАО) и на территории Ненецкого автономного округа, но там нулевая ставка будет действовать до накопления пятнадцати миллионов тонн углеводородов.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования