МЭТЗ_900x50_2

Госдума увеличила штрафы за самовольное подключение к электросетям и нефтепроводам

Госдума увеличила штрафы за незаконное подключение к электросетям и нефтепроводам

Госдума увеличила штрафы за незаконное подключение к электросетям и нефтепроводам

Госдума приняла в первом чтении законопроект, увеличивающий штрафы за самовольное подключение к энергетическим сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам.

Согласно изменениям, которые внесены в КоАП РФ, за самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа штраф для граждан составит от 3 тыс до 4 тыс руб (сейчас — от 1,5 тыс до 2 тыс руб), для должностных лиц — от 6 тыс до 8 тыс руб (сейчас от 3 тыс до 4 тыс руб), а для юрлиц — от 60 тыс до 80 тыс руб ( от 30 тыс до 40 тыс руб).

Помимо этого законопроект увеличивает штрафы за нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки. Для граждан санкции составят от 1 тыс до 2 тыс руб (сейчас от 500 до 1 тыс и руб), для должностных лиц — от 2 тыс до 4 тыс руб (от 1 тыс до 2 тыс руб.), для индивидуальных предпринимателей — от 2 тыс до 4 тыс руб или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (сейчас от 1 тыс до 2 тыс руб или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Для юридических лиц за денное правонарушение предлагается установить ответственность в виде штрафа — от 20 тыс до 40 тыс руб или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (сейчас от 10 тыс до 20 тыс руб или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток).

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования