МЭТЗ_900x50_2

Госэкспертиза одобрила проект строительства Федоровской ГТЭС в Югре

югра

Югра

С целью снабжения электроэнергией нефтедобывающих объектов Федоровского нефтегазового месторождения и утилизации попутного нефтяного газа ОАО «Сургутнефтегаз» построит газотурбинную электростанцию, сообщила пресс-служба комапнии. Мощность станции составит 36 МВт.

Энергообъект будет располагаться в 20 километрах от поселка Федоровский Сургутского района ХМАО в лесной зоне правого берега реки Обь на местности с плоским рельефом и большим количеством труднопроходимых болот и озер. Климатические условия будущего генерирующего предприятия находятся в следующих пределах: абсолютного температурного минимума зимой до – 55°C и +34°C в летний период, передают новости энергетики России информацию об условиях сооружения станции.

Проект строительства был запущен в разработку летом 2012 года, а в декабре того же года разработчик проектной документации ЗАО «ПИЦ УралТЭП» (ОАО «Энергостройинвест-Холдинг») досрочно направил разработанную проектную документацию по главному корпусу ГТЭС заказчику проекта — компании «Сургутнефтегаз». В марте текущего года проектная документация на всю станцию была сдана в государственную экспертизу, которая дала положительное заключение по объекту капстроительства электрической газотурбинной теплоэлектростанции для энергетического обеспечения Федоровского нефтегазового месторождения, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

В настоящее время ЗАО «ПИЦ УралТЭП» проводит разработку рабочей документации по главному корпусу Федоровской ГТЭС.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования