МЭТЗ_900x50_2

Государство сохранит контроль в «РусГидро» и ФСК ЕЭС

Александр Новак

Александр Новак

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр Новак, министр энергетики РФ, заявил, что правительство намерено сохранить контроль в энергетической компании «РусГидро», а также не планирует приватизировать долю в ФСК ЕЭС, которой владеет государство, после того как компания вошла в состав «Россетей», передают новости энергетики России. По словам министра, к 2016 года государственная доля в «РусГидро» будет снижена до 50% плюс 1 акция.

Ранее, напомним, сообщалось о намерении правительства РФ передать 3-4% акций ФСК ЕЭС частным инвесторам; также в СМИ неоднократно появлялась информация о возможном выходе государства из капитала «РусГидро». На заседании правительства, которое состоится 27 июня 2013 года, главным вопросом станет новый план приватизации предприятий с государственным участием, отмечают новости энергетики России.

«РусГидро» является в Российской Федерации гидроэнергетическим монополистом и на долю этой компании приходятся обширные массивы генерации, а Федеральная сетевая компания (ФСК ЕЭС) — крупнейший оператор отечественных электрических сетей.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования