МЭТЗ_900x50_2

Градирни ЛАЭС-2 безопасны для окружающей среды

Строящаяся ЛАЭС-2

Строящаяся ЛАЭС-2

Представители межрегионального экологического движения «Ока» пришли к выводу, что градирни строящейся ЛАЭС-2 не будут оказывать негативного влияния на окружающую среду. Вывод сделан экологами после непосредственного посещения района строительства Ленинградской АЭС-2.

Градирни являются частью системы охлаждения энергоблоков. На первых двух энергоблоках ЛАЭС-2 предполагается использование так называемых башенных испарительных «мокрых» градирен. В то же время активисты и экологи выступают за использование альтернативных и более безопасных для окружающей среды «сухих» градирен. В сентябре планируется создать техническую группу из атомщиков, экологов и представителей общественности, которая решит, какой вид градирен будет на третьем и четвертом энергоблоках.

В рамках поездки в район строящейся ЛАЭС-2 экологи провели дозиметрические и метеорологические исследования, а также обсудили с руководством Ленинградской АЭС-2 ряд важных вопросов.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования