МЭТЗ_900x50_2

Греция: Газпром и Негуснефть в числе желающих приватизировать газовую DEPA и газотранспортную DESFA

депа

Газпром намерен приобрести DEPA

В понедельник, десятого июня 2013-ого года, в Греческой Республике свои предложения представят участники тендера на право приватизации национальных предприятий — газовой компании DEPA и газотранспортной компании DESFA.

В числе участников конкурса российские Негуснефть (группа Синтез) и Газпром, топливная компания SOCAR (ГНКАР, Азербайджан) и два местных консорциума.

От продажи активов DEPA и DESFA (операция является ключевым пунктом национальной программы приватизации) HRADF (государственное агентство по приватизации Греции) рассчитывает получить до полутора миллиардов евро, но деньги поступят в казну лишь в том случае, если Еврокомиссия по конкуренции одобрит эту сделку.

Отметим, что приобретению компании DEPA российским газораспределительным холдингом Газпром противодействуют Евросоюз и США, так как победитель тендера получит неограниченный выход на европейский газовый рынок.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования