Польша не намерена реализовывать на территории страны проекты с концерном Газпром

газпром

газопровод

Миколай Будзановский, министр государственного казначейства Республики Польша, курирующий энергетический сегмент экономики страны в правительстве, выступил против реализации внутренних совместных проектов с концерном Газпром.

Ранее на текущей неделе Радослав Дудзинский, заместитель генерального директора компании PGNiG SA, владеющей газотранспортной системой Польши, заявил, что согласие газораспределительного концерна Газпром снизить стоимость импортного российского газа открывает для республики широкие возможности в энергетическом сегменте, например, стала возможной реализация проекта по сооружению газовой электростанции.

Однако, комментируя инициативу Дудзинского в эфире Польского радио, Будзановский сказал: «На создание какого-либо пространства на границах и территории Республики Польша для дополнительного размещения природного газа из Российской Федерации разрешения не будет. Не соглашусь на это никогда«.

Миколай Будзановский подчеркнул, что выданная Польше российской стороной скидка на импортный газ из России не имеет аналогов в Евросоюзе. Он считает, что благодаря достигнутому соглашению с концерном Газпром стоимость естественного топлива для польской стороны сократится с пятисот семидесяти пяти долларов США за одну тысячу кубических метров газа до уровня, который «существенно ниже пятисот долларов«.

Так, уже с 2013-ого года Республика Польша будет платить за российский природный газ двенадцать миллиардов злотых (три миллиарда семьсот миллионов долларов США), а не пятнадцать миллиардов злотых (четыре миллиарда шестьсот тысяч долларов США) как в настоящее время, сообщают новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования