МЭТЗ_900x50_2

Греция и Алжир договариваются об увеличении импорта африканского СПГ

aljir

Алжир

Георгий Спанудис, президент греческой национальной компании Depa, рассказал в интервью информагентству Bloomberg, которое опубликовано в четверг, шестнадцатого октября 2014-го года, что Греция и Алжир договариваются об увеличении импорта африканского СПГ (сжиженный природный газ) в декабре текущего и январе будущего года.

Дефицит летучего топлива, полагает глава госкомпании, может возникнуть предстоящей зимой в том случае, если РФ ограничит транзит газа в Евросоюз посредством ГТС (газотранспортная система) Украины — в такой ситуации Греция даже сможет помочь энергоресурсами соседним государствам.

Спанудис подчеркнул, что Depa способна дополнительно взнести алжирским поставщикам до двухсот миллионов долларов США. Турция и Алжир, являющиеся импортерами природного топлива в страну, на сегодняшний день не смогут обеспечить греческих потребителей, которые получают семьдесят процентов газа из РФ.

Коммерческое соглашение с компанией Sonatrach подразумевает импорт пятисот тысяч тонн алжирского СПГ, однако, Depa претендует на получение партий сжиженного газа, увеличенных на две трети, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования