МЭТЗ_900x50_2

Грядет ли обострение дефицита коксующегося угля и металлургического кокса после июльских аварий на украинских шахтах?

Глава УНПА «Укркокс» Анатолий Старовойт с полным основанием может прогнозировать проблемы, которые могут возникнуть в связи с поставками сырья на коксохимические предприятия. Причиной этих проблем являются две аварии, происшедшие 29-го июля с.г., в результате которых погибло 37 человек на шахтах в Луганской и Донецкой областях.

На обеих шахтах производится добыча коксующегося угля. На более мощной шахте «Суходольская-Восточная» добывают угли марок «К» и «Ж», а на шахте им. Бажанова – уголь марки «К». В случае возобновления добычи коксующегося угля на шахте «Суходольская-Восточная» до сентября нынешнего года вообще не стоит говорить о дефиците углей, поскольку на складах шахты имеются их запасы.

По итогам первых шести месяцев 2011-го года на шахте им. Бажанова было добыто 413,9 тысяч тонн угля, а на шахте «Суходольская-Восточная» – 652,3 тысячи тонн.

Сейчас доля углей, импортируемых в Украину из-за границы, составляет 36-40 % от общего количества коксующихся углей, поступающих на коксохимические заводы Украины.

Производство металлургического кокса с влажностью 6 % возросло в первом полугодии нынешнего года до 11,367 млн. тонн, что составило на 6, 1 % больше по сравнению с показателем того же периода в прошлом году.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования