МЭТЗ_900x50_2

Гуцериев укрепляет позиции «Нефтисы»

Владелец "Нефтисы" Михаил Гуцериев

Владелец «Нефтисы» Михаил Гуцериев

Подконтрольная бизнесмену Михаилу Гуцериеву компания «Нефтиса» собирается приобрести «Диньельнефть» и «Чедтый нефть». Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Последние несколько месяцев, пишет издание, бизнесмен активно собирает нефтяные активы в ОАО «Нефтяная компания «Нефтиса»». 99% в ней принадлежит кипрскому оффшору Dolmer Enterprises Ltd, 1% — вице-президенту «Русснефти» по экономике и финансам Ольге Прозоровской.

Общую стоимость активов «Нефтисы» оценивают в 2 млрд долларов и полагают, что новая компания создается для перепродажи. Но есть и версия о том, что бизнесмен консолидирует активы для себя за пределами закредитованной «Русснефти».

«Диньельнефть» (ООО «Динью») принадлежит другой кипрской оффшорной компании Ripiano Holding Ltd. Она владеет лицензиями на Бадьюское, Западно-Баганское, Хатаяхское, Западно-Хатаяхское, Восточно-Возейское и Диньельское месторождения, их утвержденные запасы оцениваются в 6,3 млн тонн, годовая добыча — около 100 тыс. тонн.

ООО «Чедтый нефть» принадлежит группе Altius Capital, она владеет лицензией на разработку Чедтыйского месторождения с извлекаемыми запасами в 2,2 млн тонн.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования