Создана компаня «Ростовский антрацит» на Дону

Состоялась встреча между губернатором Ростовской области Василием Голубевым и председателем совета директоров ОАО «Русский уголь» Михаилом Гуцериевым.
Бизнесмен сообщил губернатору о создании компании «Ростовский антрацит». По сведениям ЕГРЮЛ, эта компания была зарегистрирована в мае нынешнего года, и все 100 % акций принадлежат ОАО «Русский уголь». По словам Гуцериева, уже разработана программа развития вновь созданной компании до 2015 года, в соответствии с которой предполагается рост добычи угля с 2,5 млн. тонн в 2011 году до 5 млн. тонн в 2015 году.
До 2015 года в развитие шахт на Дону будет инвестировано 9,5 млрд. рублей, в том числе 1 млрд. рублей – уже в текущем году. Объемы проходки увеличатся с 6 до 24 км в год. Губернатор отметил, что его радует готовность собственника новой компании начать работу с повышения зарплат горнорабочих.
Следует иметь в виду, что рост добычи угля будет обусловлен не строительством новых шахт, а модернизацией и развитием действующих угольных предприятий.
В случае выполнения программа ОАО «Русский уголь» будет стимулировать угольную отрасль Ростовской области, т.к. в прошлом году здесь было добыто 4,718 млн. тонн угля, что составило 95,4 % по сравнению с показателями 2009 года. Добыча угля шахтами ОАО «Русский уголь» в 2010 году возросла на 5,6 % и достигла 2,451 млн. тонн.
Общая выручка компаний «Донской антрацит», «Замчаловский антрацит» и угольной компании «Алмазная» в прошлом году составила 2,85 млрд. рублей, из них на чистую прибыль приходится 13,2 млн. рублей.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования