IEA: каждый час Китай запускает две ветротурбины в работу

china_ves

ВЭС

В ежемесячном отчете МЭА (Международное энергетическое агентство) говорится, что, согласно статистическим наблюдениям, каждый час в КНР происходит ввод в режим промышленной эксплуатации двух ветротурбин, сообщили информационные издания во вторник, двадцать седьмого сентября 2016-го года, со ссылкой на публикацию агентства BBC.

В докладе IEA отмечено, что в настоящее время власти Пекина реализуют самую масштабную на планете программу перевода электрической генерации на ВИЭ (возобновляемый источник энергии).

В частности, ветроэнергетическая программа Китая в два раза превышает по вложениям ресурсов аналогичную программу США.

В материалах МЭА сказано, что приоритет доступа к государственной электросети принадлежит ТЭС, использующим уголь.

Это является причиной того, что, в частности, в провинции Ганьсу тридцать девять процентов энергии ВЭС (ветроэнергетическая станция) не находят применения, так как электросетевой комплекс не в состоянии принять вырабатываемые мощности.

В агентстве подчеркнули, что в минувшем году Китай запустил в работу свыше тридцати тысяч мегаватт ветровой генерации электротока, пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования