МЭТЗ_900x50_2

IEA: Нефть может стать дефицитом

prognoz

презентация отчета IEA

Интернациональное энергетическое агентство (IEA) опубликовало в среду, двенадцатого ноября 2014-го года, прогноз, согласно которому нефть станет дефицитным сырьем, а потребление газа возрастет в полтора раза.

При этом, утверждают аналитики IEA, потребление энергоресурсов на планете увеличится суммарно на тридцать семь процентов. Что касается угрозы мирового дефицита черного золота, то она видится аналитикам в событиях на Донбассе, в Иране и в Ираке, которые маскируются бумом добычи сланцевых углеводородов в североамериканских штатах.

Агентство прогнозирует, что в недалеком будущем, до 2030-го года, индустрия нефтедобычи потребует ежегодных инвестиций в объеме порядка девятисот миллиардов долларов США, освоения шельфа Республики Бразилия на колоссальной глубине, разработки метода извлечения сырья из битумных пород песка в Канаде и реализации прочих проектов на трудноизвлекаемых ресурсных блоках.

Напомним, на сегодняшний день мировые расценки на углеводородное сырье сократились до минимальных значений за многолетний период, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования