МЭТЗ_900x50_2

Индийская полиция арестовала организаторов акций протеста возле АЭС «Куданкулам»

АЭС "Куданкулам"

АЭС «Куданкулам»

Полиция индийского штата Тамилнад на юге страны задержала организаторов акций протеста против работы АЭС «Куданкулам». Их подозревают в причастности к организации взрыва, прогремевшего во вторник ночью в 15 км от станции. В результате инцидента шесть человек, включая троих детей, погибли, двое получили ранения.

Как сообщает индийская пресса, среди арестованных — глава так называемого «Народного движения против атомной энергетики» Утайякумар. Эта организация является инициатором массовых демонстраций протеста, которые проходили во время строительства, запуска, а теперь направлены против работы АЭС.

Полиция не уточняет, сколько человек было задержано.

АЭС «Куданкулам» является основным объектом российско-индийского сотрудничества в сфере мирного использования атома. По сообщению департамента по атомной энергетике Индии, станция функционирует в нормальном режиме.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования