МЭТЗ_900x50_2

Индийские коммунисты поддерживают строительство АЭС «Куданкулам»

аэс  куданкулам

АЭС Куданкулам

Марксистская Компартия Индии, невзирая на разногласия с правящим Объединенным прогрессивным альянсом, полностью поддержала продолжение строительства и пуск основного объекта российско-индийского сотрудничества в сфере ядерной энергетики — атомной электростанции «Куданкулам» — в южном штате страны Тамилнад. Эту информацию обнародовал сегодня генеральный секретарь политорганизации Пракаш Карат.

«Мы придерживаемся решения о продолжении строительства, принятого на партсъезде в прошлом феврале, — отметил он. – Одновременно с этим, коалиция выступает за проведение независимой экспертной проверки атомной станции «Куданкулам» перед ее запуском».

Другие оппозиционные блоки, за исключением правящей в Тамилнаде партии «Всеиндийская федерация дравидского прогресса им. Аннадурау», поддерживающей строительство, однозначного мнения по этому вопросу не высказывали. Однако, несмотря на продолжающиеся протесты, ни крупная оппозиционная Индийская народная партия, ни их партнеры по Национал-демократическому альянсу из Народной партии, против сооружения или пуска станции не выступали.

Ситуация обострена тем, что на сегодняшний день страна закончила загрузку топлива в реактор I-го энергоблока строящейся атомной станции. А с момента загрузки первой кассеты с топливом в реактор, энергоблок уже получает статус ядерной энергетической установки.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования