МЭТЗ_900x50_2

Инновационный реклоузер 35 кВ SMART 35 будет установлен в Липецкой области

реклоузер SMART35

реклоузер SMART35

Вакуумный реклоузер SMART35 – коммутационный аппарат, который объединяет релейную защиту, вакуумный выключатель и систему противоаварийной автоматики. По своим габаритам и техническим характеристикам он является уникальным в классе 35 кВ и может устанавливаться непосредственно на опору существующей воздушной линии. Пилотное внедрение инновационного прибора будет проведено в сетях «Липецкэнерго», филиала «МРСК Центра», сообщают новости энергетики России.

Монтаж новой техники энергетики проведут на ответвительной опоре 35 кВ для защиты оборудования передвижной подстанции, питающей потребителей города-спутника Романово в период его строительства, и участка кабельной линии напряжением 35 кВ. Минимизация затрат на проведение сотрудниками «Липецкэнерго» строительно-монтажных работ будет достигнута за счет конструктивных особенностей реклоузера – высокой функциональности, компактности, небольшого веса и значительного механического ресурса.

Установка реклоузера позволяет в случае аварии на ЛЭП локализовать поврежденный участок без отключения от сети остальных потребителей. Управление устройством ведется в дистанционном режиме, а информация о повреждении передается по GSM-каналам связи диспетчеру ЦУС в режиме реального времени. Такая методика позволяет сократить в несколько раз время поиска повреждения и его устранения, а также сократить затраты оперативно-ремонтного персонала, отмечают новости энергетики России.

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования