МЭТЗ_900x50_2

Инвестиции в газовый комплекс Дальнего Востока превысят 3,3 трлн. рублей

ДФО на карте России

ДФО на карте России

По сообщению Минвостокразвития, в расширение и модернизацию газового комплекса Дальневосточного региона в ближайшие несколько лет будет инвестировано более 3,3 трлн. рублей, передают новости нефтегазовой отрасли. В частности, Виктор Ишаев, глава министерства и полномочного представителя президента РФ в ДФО, заявляет, что на строительство трубопровода до Чаяндинского месторождения предполагается направить 770 млрд. рублей, причем газ, получаемый здесь, пойдет на газохимию. К слову, новая составляющая добываемого ресурса – гелий, — также будет перерабатываться по уже имеющимся в России технологиям.

В министерстве подчеркивают, что нефте- и газопроводы, конечно же, необходимы региону, однако параллельно на Дальнем Востоке будут активно строиться мощности для нефте- и газопереработки, цитируют новости нефтегазовой отрасли. Создание кластера предусматривается планом развития в России нефте- и газохимии до 2030 года; документ предполагает использование сырьевой базы Восточной Сибири, Якутии и месторождений на некоторых других территориях региона.

Метки: , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования