МЭТЗ_900x50_2

Инвестиции в нефтегазовый сектор до 2020 года составят 2-3 трлн руб

Инвестиции в нефтегазовый сектор до 2020 года составят около 2-3 трлн рублей, сообщил журналистам заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов.

«Это позволит обеспечить ввод месторождений Восточной Сибири, развитие добычи в Западной Сибири. Это также инвестиции в нефтепеработку. Также есть ряд проектов на востоке страны — как в добыче, так и в переработке», — уточнил он.

Касаясь прогнозов на этот год, Молодцов заявил о возможном росте добычи газа по итогам 2014 году на 4,7%, до 700 млрд кубометров. Добыча нефти, согласно его прогнозам, вырастет на 0,3%, до 525 млн тонн. По словам замминистра, рост добычи углеводородов будет обеспечен за счет ввода в эксплуатацию новых месторождений.

В беседе с журналистами Молодцов также сообщил о том, что в Минэнерго не исключают возможности распространения модели установления НДПИ для месторождений газа на нефтяную отрасль. По словам замминистра, министерство внимательно следит за ситуацией с НДПИ на газ. «Возможно, этот подход будет принят для нефтяной отрасли», — отметил Молодцов.

А вот повышение экспортной пошлины на сжиженный углеводородный газ в Минэнерго не поддерживают. Как заявил замминистра, это связано с тем, что в настоящее время существует профицит производства СУГ высокой очистки.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования