МЭТЗ_900x50_2

Ирак ввел в работу построенное специалистами из ИРИ генерирующее предприятие

nadjaf

город Наджаф

Ирак ввел в режим промышленной эксплуатации газовую электростанцию «Имам Али», которую построили и спроектировали энергетики Исламской Республики Иран.

Все оборудование первой в провинции Наджаф газовой электростанции спроектировали и произвели в ИРИ, а иранская компания МАПНА построила предприятие в течение трех лет.

Электростанция мощностью сто шестьдесят два мегаватта было запущена в присутствии глав энергетических департаментов двух государств.

Хамид Читчян, министр энергетики ИРИ, отметил в рамках своего выступления на церемонии запуска электростанции, что Иран намерен расширять сотрудничество с Ираком в электроэнергетической сфере и готов, в том числе, увеличить экспортные объемы электроэнергии до полутора тысяч мегаватт в день.

Отметим, в настоящее время иранская сторона ежесуточно поставляет в Ирак тысячу триста мегаватт электротока, что ежегодно приносит в бюджет страны один миллиард долларов США, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования