Иран и РФ планируют построить ТЭС и провести межгосударственные электросети

tegeran

Тегеран

Александр Новак, глава Минэнерго РФ, и Биджан Зангане, министр нефти ИРИ, проводят официальные переговоры в Тегеране, столице Исламской Республики Иран, сообщили информационные издания в понедельник, четырнадцатого марта 2016-го года, со ссылкой на публикацию российского ведомства в аккаунте Twitter.

В настоящее время министрами двух государств достигнута договоренность о совместном сооружении ТЭС (тепловая электростанция), мощность которой составит 1,4 тысячи мегаватт.

Наряду с этим, Новак и Зангане рассматривают возможности создания межгосударственной электросети, которая будет проложена по территории Республики Армения и Азербайджанской Республики.

Ожидается также, что в рамках рабочей встречи стороны затронут вопросы стабилизации цен на нефть и заморозки объемов освоения углеводородного сырья, пишут новости мировой энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования