МЭТЗ_900x50_2

Иран наращивает объемы запасов и добычи нефти

nefteprovod

нефтепровод

Бахман Солеймани, замгендиректора NIOC (National Iranian Oil Company — Иранская национальная нефтяная компания), сообщил в эфире государственного телевидения во вторник, двадцать третьего сентября 2014-го года, что доказанные запасы нефти, которыми располагает Иран, составляют на сегодняшний день порядка ста пятидесяти семи миллиардов баррелей.

Солеймани также подчеркнул, что такие ресурсные объемы черного золота позволяют говорить о бесперебойной добыче сырья на действующих нефтяных скважинах в течение шестидесяти лет.

При этом, добавил он, в настоящее время по всей территории Исламской Республики Иран ведутся геологоразведочные работы (ГРР), нацеленные на обнаружение новых месторождений нефти.

Напомним, Намдар Зангене, министр нефти ИРИ, заявил журналистам в августе текущего года, что в ходе первых четырех месяцев нового года (новый год в Иране стартует двадцать первого марта) добыча углеводородного сырья в стране увеличилась на одиннадцать процентов и возрастет до семисот тысяч баррелей в день в течение ближайших трех лет.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования