МЭТЗ_900x50_2

Ираном скоро будет подписан контракт по месторождению «Южный Парс»

По заявлению министра нефти Ирана Бижана Зангане, скоро подпишут окончательное соглашение между Ираном и французской нефтегазовой компанией «Total» по реализации фазы 11-го проекта разработки газового месторождения «Южный Парс» на юге Ирана. Со слов Зангане, этот контракт подпишут до начала деятельности новой администрации Ирана в августе этого года. По информации «Тренд», французской нефтегазовой компанией «Total» совместно с «China National Petroleum Corp.» и иранской «Petropars» был подписан контракт с «National Iranian Oil Company» на разработку гигантского газового месторождения «Южный Парс» в Иране, которым он делит с Катаром.

До этого заместителем министра нефти Ирана Али Кардором было сообщено о том, что 11-я фаза Южного Парса – это еще один приоритетный план Министерства нефти и подписание окончательного соглашения о его развитии ожидают в ближайшее время.

Ираном в ноябре прошлого года вместе международным консорциумом во главе с французской энергетической компанией «Total SA» было подписано соглашение на разработку 11-ой фазы месторождения «Южный Парс». Сделка, оцениваемая в $11 млрд 800 млн, в итоге своего осуществления приведет к развитию Ираном добычи 56 млн м³ газа на этом месторождении.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования