МЭТЗ_900x50_2

Иван Грачев: Япония заинтересована в энергосотрудничестве с Россией

 

столица Японии г.Токио

столица Японии г.Токио

Иван Грачев, председатель комитета Госдумы РФ по энергетике, пребывающий  в Токио с двухдневной рабочей поездкой, заявляет, что Япония активно прорабатывает возможностями сотрудничества с Россией в сфере газохимической промышленности, а также интересуется проектами импорта российской электроэнергии. Чиновник отмечает, что стороны обсудили перспективы поставок до 1 ГВт электроэнергии с Сахалина по подводным кабелям в Японию; такая схема может быть реализована уже в 2018 году, передают новости энергетики России.

В ходе визита делегация Госдумы РФ по энергетике, возглавляемая Грачевым, провела встречи с членами профильных ведомств японского парламента, а также представителями местных деловых кругов, в частности, с менеджментом компании ТЕРСО – основным энергопоставщиком в центральной части страны. По мнению Грачева, расширение российско-японского сотрудничества – вопрос решенный, однако простое увеличение объема поставок газа в Японию Россию не устраивает. Гораздо более перспективным Минэнерго РФ считает привлечение японских компаний к участию в будущих проектах с высокой добавленной стоимостью.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования