МЭТЗ_900x50_2

«Ивэнерго» представил устройство защиты от однофазных замыканий на землю

«Ивэнерго» представил устройство защиты от однофазных замыканий на землю

«Ивэнерго» представил устройство защиты от однофазных замыканий на землю

Новый прибор, разработанный инженерами филиала ОАО «МРСК Центра и Приволжья», предназначен для эксплуатации в сетях напряжением 6-10 кВ. Опытные образцы устройства защиты от однофазных замыканий на землю успешно работают на подстанциях «Ивэнерго» более полугода. Первый прибор был установлен 11 ноября 2012 года на подстанции «Бройлерная» ПО «Ивановские электрические сети» напряжением 110/10 кВ.
В однофазных электросетях замыкания на землю являются наиболее распространенным видом повреждений. Устройство защиты от однофазных замыканий на землю предполагается устанавливать в релейных отсеках КРУ и сборных камерах одностороннего обслуживания подстанций, в пунктах управления и релейных залах электростанций для присоединений напряжением 6-10 кВ. Чтобы предотвратить поломку, УИМЗ измеряет скорость нарастания мгновенных значений напряжения нулевой последовательности переходного процесса и мгновенные значения тока нулевой последовательности, активируясь в момент нарушения изоляции фазы сети на землю.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования