МЭТЗ_900x50_2

Из-за мелководья на реках Яна и Индигирка задерживается доставка угля в Якутию

На реках Яна и Индигирка в Якутии сейчас мелководье. По этой причине движение судов, которые обеспечивают доставку угля во время навигации, порой не соответствует графику. Особенно сильно обмелело место впадения реки Яны в море Лаптевых. Суда сейчас не в состоянии пройти этот участок, и поэтому они вынуждены долго простаивать в порту. Уровень воды в реке здесь значительно ниже критической отметки, равной 0,3 метра.

Из-за невозможности нормального движения по реке нефтеналивные суда вынуждены простаивать на водной глади, что является причиной финансовых потерь. Кроме того, восточный ветер, постоянно дующий на Яне, только усугубляет сложившуюся ситуацию, сгоняя песок со дна мелководного бара и нарушая его судоходность.

Подобная ситуация сложилась также на реке Индигирка, где минимально допустимая глубина для прохождения судов должна быть не менее 0,2 метра. Все это осложняет своевременную доставку каменного угля в Янскую группу районов, куда во время навигации необходимо завезти 135 тысяч тонн угля. Пока сюда доставлено меньше половины запланированного количества угля.

На фото: река Индигирка

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования