МЭТЗ_900x50_2

Извлечение ОЯТ из четвертого реактора АЭС «Фукусима-1» начнется 8 ноября

АЭС "Фукусима-1"

АЭС «Фукусима-1»

Эту информацию сообщают представители компании-оператора АЭС и государственного комитета по контролю за атомной энергетикой Японии.

В комитете подчеркнули, что, поскольку извлечение отработанного ядерного топлива связано с большим риском, к этой операции будут привлечены только высококвалифицированные сотрудники.

В общей сложности на четвертом энергоблоке станции сейчас находится 1533 топливных стержня. В июле 2012 года ликвидаторы уже провели два пробных удаления отработавшего ядерного топлива из бассейна этого энергоблока. Тогда сотрудники станции задействовали специальный подъемный кран, с помощью которого перенесли стержни длиной около четырех метров и массой 300 кг из бассейна в контейнер, установленный на крыше здания.

В соответствии с программой японских властей и компании-оператора станции «Токио электрик пауэр» работы по извлечению отработавших стержней со всех четырех реакторов АЭС «Фукусима-1» будут завершены до конца 2015 года. После этого будет проводиться подготовка к удалению расплавившегося топлива из внутренних частей реакторов. Начало этой операции запланировано на середину 2020 года. Полный демонтаж станции займет не менее 40 лет.

Метки: , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования