МЭТЗ_900x50_2

Как осуществляется перевозка угля из угледобывающих районов Экибастуза и Казахстана Первой грузовой компанией

За шесть месяцев 2011-го года Первая грузовая компания (ПГК) перевезла примерно 3 млн. тонн энергетических марок углей из Северного Казахстана на тепловые электростанции Урала.

ПГК обеспечивает также поставки углей из Экибастузского угольного бассейна на крупные энергетические станции Уральского региона – Верхнетагильскую, Рефтинскую и Нижнетуринскую ГРЭС и Красногорскую ТЭЦ, которые снабжают электроэнергией промышленные и жилые районы Пермской, Свердловской, Тюменской, и Челябинской областей. По сравнению с прошлым годом перевозки углей из Экибастуза возросли в два раза.

С целью пополнения запасов топлива и подготовки к отопительному сезону ПГК в июне было увеличено число составов для перевозки углей с 23-х до 30-ти. К началу июля на энергетических станциях создан запас топлива, который в 1,5 –3 раза превышает необходимую норму.

Для повышения технологичности перевозок перевозчиком предложено использование «твёрдых» ниток графика движения грузовых составов на маршруте Урал – Казахстан. Внедрение новой технологии значительно снизит нагрузку на инфраструктуру, высвободит дополнительные вагоны, а также оптимизирует затраты владельцев грузов на транспортные перевозки. В настоящее время данная технология отрабатывается на маршрутах движения Ерунаково – Лужская, Ерунаково – Находка-Восточная.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования