Канада рассматривает возможности для сооружения СЭС и БГС в районе Чернобыльской АЭС

chernobilskaya_aes

АЭС

Остап Семерак, глава Минприроды Украины, сообщил представителям средств массовой информации во вторник, двадцать первого июня 2016-го года, что канадские предприниматели рассматривают возможности для сооружения СЭС (солнечная электростанция) и БГС (биогазовая станция) в районе аварийной Чернобыльской АЭС

«Потенциальные инвесторы из Канады рассматривают возможности для создания в зоне отчуждения объектов альтернативной энергетики и предприятий, производящих биотопливо«, — рассказал министр журналистам в рамках мероприятий украино-канадской бизнес-конференции в Торонто.

Семерак также напомнил, что в буферной зоне аварийной АЭС имеются электросети, высоковольтные ЛЭП (линия электропередачи) и ТП (трансформаторная подстанция), которые необходимы для строительства и будущей инфраструктуры объектов на ВИЭ (возобновляемый источник энергии), пишут новости альтернативной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2016 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования