МЭТЗ_900x50_2

Карельские энергетики заменили ненадежную опору ЛЭП у исторического здания

новая опора ЛЭП у дома XIX в. в Каскеручье (Карелия)

новая опора ЛЭП у дома XIX в. в Каскеручье (Карелия)

В Карелии, сообщают 30.07.2012 г. новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу МРСК Северо-Запада, в ходе ремонтных работ, проводимых в Каскеручье, была заменена опора воздушной линии электропередачи у дома исторического значения. Здесь, на западном берегу озера Онежское (чуть южнее уже пролегает граница Ленинградской области) проживает Таисия Семеновна Агеева. Её дом был выстроен из дерева в XIX веке и признан архитектурным памятником ушедшей эпохи. Кроме того, в доме Агеевой жил её брат – Иван Павлович Манькин, который с 1979-го по 1984-й г.г. был председателем Президиума Верховного Совета Карельской АССР, то есть фактически – главой Карелии.

О необходимости смены опоры ЛЭП Таисии Агеевой сообщил нанятый ею электрик, который выполнял работы по замене внутренней проводки. От ненадежной опоры шел ввод электросетей в дом, и при неблагоприятном стечении обстоятельств строение могло погибнуть, не говоря уже об угрозе для людей.

Благодаря своевременно произведенной замене опоры, отмечают новости энергетики России, исторический дом и его жительницу удалось избавить от потенциальной опасности, а местное энергоснабжение – сделать более надежным и безопасным.

Таисия Семеновна Агеева у своего исторического дома

Таисия Семеновна Агеева у своего исторического дома

Метки: , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования