МЭТЗ_900x50_2

Карманная солнечная батарея

Компанией из Сингапура — Horizon Fuel Cell Technologies — была разработана портативная система, которой можно пользоваться для подзарядки мобильных устройств и небольших электроприборов. Подзарядка осуществляется энергией, накопленной солнечной батареей.

Рассчитано данное новшество на тех, кто постоянно живет вдали от цивилизации, а также на спасателей и путешественников. Sunbox USB 3.0 в своей основе имеет 6-вольтный аккумулятор, ЖК-экран и несколько различных разъёмов. Сам аппарат имеет габариты не больше ладони, а его солнечная панель, чуть больших габаритов, выполнена из водонепроницаемой фотоэлектрической панели. Мощность панели — 1,8 Вт, непосредственно к устройству она подключается при помощи гибкого кабеля. Батарея модуля заряжается автоматически, полный сеанс – до 10-ти часов. Однако в случае необходимости солнечная энергия может быть заменена электричеством из сети.

Через USB-выход к модулю можно подключить один из трех прилагаемых к устройству типов фонариков — рассеянного света, сфокусированного луча и широкую панель. Они способны работать на одном заряде до 12-ти часов. Для подзарядки мобильных телефонов в комплект входит семь переходников наиболее распространенных моделей.

Метки: , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования