МЭТЗ_900x50_2

Катар заинтересовался финансированием сооружения седьмого энергоблока АЭС Козлодуй

aes

АЭС Козлодуй

Тамим бин Хамад Аль Тани, эмир Катара, заявил в понедельник, восемнадцатого мая, в ходе встречи с Бойко Борисовым, главой кабинета министров Болгарии, о заинтересованности эмирата в финансировании сооружения седьмого энергоблока АЭС Козлодуй, сообщили информационные издания во вторник, девятнадцатого мая 2015-го года.

Согласно экспертной оценке, на строительство еще одного реактора единственной АЭС в республике необходимы капиталовложения в размере семь миллиардов семьсот миллионов долларов США.

Ранее болгарское правительство вело переговоры с Westinghouse, подрядчиком строительства генерирующих мощностей, о возможности инвестировать в проект, однако, североамериканская компания ответила отказом.

Напомним, что Болгария закрыла первые четыре энергоблока АЭС Козлодуй в рамках выполнения условий вступления в Евросоюз, пишут новости атомной энергетики.

Метки: , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования