МЭТЗ_900x50_2

Кахабер Каладзе: из Большого футбола в Большую энергетику

Кахабер Карлович Каладзе

Кахабер Карлович Каладзе

Кахабера Карловича Каладзе широкие массы больше знают под именем Кахи и в качестве защитника футбольных клубов, от тбилисского и киевского «Динамо» до итальянского «Милана».

Что же общего у этого молодого человека (Каладзе появился на свет в 1978-м году) с «большой энергетикой»? Как ни странно — очень много. Потому что с осени 2012-го г. бывший футболист занимает пост министра энергетики Грузии.

Биографические статьи не предоставляют информации об образовании Кахи Каладзе — зато они всегда уточняют, что он начал играть в футбол в одиннадцатилетнем возрасте. В команде юниоров г. Сантредиа, где Кахабер появился на свет, он играл как форвард под началом тренера Вано Курулашвили.

В шестнадцать лет Кахи Каладзе вошел в состав «Динамо» Тбилисси, а вскоре переехал в Киев, где тогда собирался звездный состав местного одноименного клуба. «Милан» купил Каладзе за 16 000 000 евро в 2001-м г. С тех пор игрок получил множество наград, а на родине в его честь была выпущена почтовая марка.

Однако в 2011-м г. Кахи Каладзе уходит из спорта и неожиданно включается в политическую борьбу. Он примкнул к  оппозиционному (на тот момент) движению «Грузинская мечта», и после победы на выборах в парламент был назначен главой грузинского Минэнерго и вице-премьер-министром страны.

Из последних заявлений Кахи Каладзе в его нынешнем качестве стоит отметить озвученные им перспективы по сотрудничеству Грузии с российской «РусГидро».

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования