МЭТЗ_900x50_2

Казахстан предложил проложить газопровод из РФ в КНР по своей территории

astana

Астана

Официальная Астана предложила изменить маршрут будущего газового трубопровода, который соединит Российскую Федерацию и Китай, и проложить его через Казахстан, сообщило информагентство Синьхуа (КНР).

Узакбай Карабалин, министр газа и нефти Республики Казахстан, сообщил журналистам в рамках брифинга, что Нурсултан Назарбаев, президент страны, и Карим Масимов, глава правительства, предложили на рассмотрение сторон вариант прокладки газопровода из Российской Федерации в Китай по казахской территории.

Планируется, что будущий трубопровод будет направлен в КНР прямо через Алтай. Премьер-министр Республики Казахстан предложил проложить газопровод по территории своего государства, причем, даже через Астану, и выйти на границу с Китаем в районе приграничного населенного пункта Алашанькоу или Хоргос.

Карабалин отметил, что Россия заинтересовалась этим вариантом и в настоящее время формируется российско-казахская рабочая группа по изучению такого проекта, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования