МЭТЗ_900x50_2

Кемеровский губернатор против недобросовестных собственников угледобыващих предприятий

Аман Тулеев

Аман Тулеев

Аман Тулеев, занимающий пост губернатора Кемеровской области, обратился к Роснедрам с требованием лишить лицензии на недропользование ЗАО «Шахта «Антоновская» (входит в холдинг «Сибуглемет»), сообщают новости энергетики России. Тулеев считает недопустимыми горнодобычные работы в исполнении предприятия, допускающего грубейшие ошибки в отношении безопасности.

19-го февраля, передают новости энергетики России, вскоре после аварии на шахте «Воркутинская» в Республике Коми, инспекция Ростехнадзора выявила грубые нарушения норм метана и других норм безопасности (в частности на шахте отсутствовал газовый контроль, не проводились пылевзрывозащитные мероприятия и т.п.). Масштаб нарушений нес, по мнению специалистов, прямую угрозу жизни и здоровью сотрудников шахты, а также шел вразрез с федеральным законом «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». Собранная информация поступила в областную администрацию.

Губернатор Тулеев в своем заявлении отметил, что, например, датчики контроля метана, которые по инструкции прикрепляются в самом верху, у кровли, в шахте «Антоновская» изначально были расположены ниже — а значит, не могли бы предупредить об опасной концентрации метана, и ответственные лица наверняка знали об этом.

Документы на дисквалификацию директора «Антоновской» Виктора Радашкевича переданы в суд, а Аман Тулеев открыто выразил недоверие собственникам предприятий угледобывающей отрасли, не обеспечивающим безопасность шахт и шахтеров.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования