МЭТЗ_900x50_2

Кипрские энергетики объявили забастовку против приватизации ЕАС

Сотрудники Кипрской энергетической компании (ЕАС) объявили забастовку против приватизации государственного энергетического концерна, после того, как правительство Кипра одобрило законопроект о регулировании предстоящей продажи акций предприятий и внесло его на утверждение в парламент.

Забастовка продлится 12 часов, и кипрские энергетики уже предупредили о возможном отключении электроэнергии по всему острову. Кипрская электрическая компания решила оставить сегодня на службе сокращенный штат, чтобы обеспечивать работу двух турбин на ТЭЦ в Декелии и двух на ТЭЦ в Василикос. При этом EAC призвало население экономить электроэнергию в течение всего дня, чтобы избежать излишней нагрузки на электростанции. Тем не менее в компании заявили, что не исключают перебоев с подачей электроэнергии.

Сетевой системный оператор предупредил поздно вечером в четверг о возможности остановки одной из турбин, что в конце концов приведет к сбою всей энергосистемы страны. «Нельзя исключить сбоя системы, что оставит без света весь Кипр», — говорится в заявлении.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования