МЭТЗ_900x50_2

Киргизия приступила к сооружению Верхне-Нарынского каскада ГЭС

каскад

планирование Верхне-Нарынского каскада ГЭС

В среду, двенадцатого июня 2013-ого года, на строительной площадке будущего Верхне-Нарынского каскада гидроэлектростанций заложили первый кубический метр бетона. В торжественной церемонии начала сооружения каскада ГЭС приняли участие Алмазбек Атамбаев, президент Киргизии, и Евгений Дод, председатель правления РусГидро.

Напомним, что договор о создании Верхне-Нарынского каскада ГЭС правительства Российской Федерации и Кыргызской Республики подписали в Бишкеке двадцатого сентября 2012-ого года.

В ходе реализации проекта намечено строительство и дальнейшая эксплуатация Нарынской ГЭС-1, Нарынской ГЭС-2 и Нарынской ГЭС-3, а также Акбулунской ГЭС. Общая установленная мощность каскада гидроэлектростанций составит более двухсот тридцати семи мегаватт.

Планируется, что пилотный комплекс будет запущен уже в 2016-ом году, сооружение всего каскада ГЭС завершится в 2019-ом году.

Игорь Горбенко, председатель правления Верхне-Нарынского каскада ГЭС, рассказал журналистам, что после рассмотрения ТЭО (технико-экономическое обоснование) проекта будут определены параметры финансирования его реализации. В настоящее время ТЭО проходит завершающую стадию экспертизы.

По словам Горбенко, компания РусГидро выделила Кыргызской Республике миллиард рублей на проектно-изыскательские работы, которые будут закончены в текущем году. Глава проекта также отметил, что половина запланированных финансовых средств будет направлена на сооружения каскада ГЭС уже в конце 2013-ого года, остальная половина поступит в течение ближайших двух лет.

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования