МЭТЗ_900x50_2

Киргизия просит Газпром наладить импорт СПГ

joomart_otorbaev

Джоомарт Оторбаев

Джоомарт Оторбаев, глава кабинета министров Кыргызской Республики, обратился к руководству концерна Газпром с просьбой об организации скорейших поставок СПГ (сжиженный природный газ) в южные регионы страны.

В настоящее время летучее топливо крайне необходимо и жителям южных областей, и генерирующим предприятиям региона.

Узбекистан, ранее успешно обеспечивавший природным газом южные области Кыргызстана, прекратил подачу топлива киргизским потребителям после того, как Газпром приобрел за символическую цену в один доллар США государственную компанию-оператора Кыргызгаз. По мнению экспертов, действия узбекского экспортера связаны с заключением этой сделки.

На сегодняшний день только в городе Ош без газа остаются свыше шестидесяти тысяч абонентов уже на протяжении нескольких месяцев. Маловодие в бассейнах гидроэлектростанций Киргизии привело к резкой нехватке электроэнергии, поэтому ГЭС и другие виды генерации остро нуждаются в естественном энергоресурсе.

Премьер Кыргызстана подчеркнул, что в поставках СПГ и сопутствующего оборудования в первую очередь заинтересованы потребители Ошской, Джалал-Абадской и Баткенской областей, пишут новости нефтегазовой отрасли.

Метки: , , , , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования