МЭТЗ_900x50_2

«Кировэнерго» будет расчищать просеки вдоль ЛЭП химическим способом

Кировэнерго: скоро ручную расчистку просек сменит химическая

Кировэнерго: скоро ручную расчистку просек сменит химическая

Расчистка просек вдоль воздушных ЛЭП – традиционно приоритетная задача для электроэнергетиков, поскольку обеспечивает безопасность и надежность энергоснабжения, особенно в осенне-зимний период. В филиале МРСК Центра и Приволжья «Кировэнерго», сообщают новости энергетики России со ссылкой на пресс-службу компании, вводят новый – химический – способ расчистки, который рассчитывают полностью внедрить в будущем 2013-м г. Химический способ даст возможность расчищать просеки вдоль ЛЭП чаще и полностью уничтожать лишнюю кустарниковую растительность вдоль воздушных линий электропередачи.

Как отмечает глава «Кировэнерго» Олег Харивский, «По сравнению с ручным и механическим, химический способ более результативен и экономичен. Попадая в корневую систему, химический раствор замедляет процесс роста деревьев и кустарников. Не повреждается покров почвы, при этом концентрация вредных веществ на обрабатываемых трассах не превышает норму», цитируют новости энергетики России.

В этом году, отмечают в «Кировэнерго», в рамках подготовки к ОЗП (осенне-зимнему периоду) сотрудники филиала уже расчистили 1 408 га просек вдоль воздушных линий, а всего до конца 2012-го г. здесь будет расчищено 2 142 га.

Метки: , , , , , , , , , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2017 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

При перепечатке материала с сайта активная обратная ссылка обязательна. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс цитирования